Ahorra espacio en la memoria de tus iDevices gracias a Fotos Compartidas en iCloud

La función de Fotos Compartidas en iCloud es un servicio que nació con iOS 6 y nos permite crear secuencias de fotos y vídeos desde el propio carrete de nuestro iPhone, iPad o iPod Touch y compartirlas con otros usuarios. Vamos a enfocar este servicio desde otro punto de vista para analizar una utilidad adicional que nos brinda este sistema en cuanto al alojamiento de archivos.


En principio este servicio se basa en compartir fotos con amigos o familiares y comentarlas, pero muchos de nuestros conocidos no tienen dispositivos de Apple o simplemente optamos por usar otros servicios como Instagram o Flickr. En estos casos, seguramente la mayoría de ellos, la función de Fotos compartidas queda en desuso y cae en el olvido de la gente, por este motivo vamos a explicar de qué otra manera podemos darle utilidad.

Almacena tus fotos y vídeos en secuencias compartidas.

Gracias a la función de Fotos Compartidas en iCloud podemos crear secuencias compartidas directamente desde la aplicación Fotos de iOS. Estas secuencias no ocupan espacio en la memoria de nuestro dispositivo ni tampoco consumen almacenamiento de nuestra cuenta de iCloud.

No es necesario que tus secuencias tengan que estar compartidas con otras personas, simplemente puedes crearlas y empezar a añadir tus fotos y vídeos para utilizarlas sólo tú a modo de almacenamiento. Además, puedes acceder a ellas desde cualquiera de tus iDevices gracias a la sincronización de iCloud.

De esta manera ahorrarás un espacio que bien podría ser empleado en aplicaciones o juegos.

Ejemplo de secuencias compartidas en el iPhone

Datos a tener en cuenta.

Compartir fotos de iCloud no es un servicio que esté enfocado al alojamiento de archivos, sino que está destinado a la idea social de compartir fotos y vídeos, y aunque se nos permite utilizarlo como almacenamiento, Apple aplica algunas restricciones en el sistema:

  • Número máximo combinado de fotos y vídeos para compartir por hora: 1000
  • Número máximo combinado de fotos y vídeos para compartir por día: 10 000
  • Número máximo de secuencias compartidas que un usuario puede compartir: 100
  • Número máximo de secuencias compartidas a las que un usuario puede suscribirse: 100
  • Número máximo de suscriptores por secuencia compartida: 100
  • Número máximo de fotos por secuencia compartida: 5000
  • Número máximo de comentarios por foto de secuencia compartida: 200
  • Número máximo de caracteres por comentario: 200
  • Número máximo de invitaciones que el propietario de una secuencia compartida puede enviar al día: 200

Recientemente Apple ha aumentado estos límites. Lo explica nuestro compañero Guille Lomener aquí.



Fotografía de Julio Escribano Julio Escribano
Editor del proyecto #iSenaCode.
Educado por el hip-hop; amante del diseño; adicto a la comida basura, a Internet y a la tecnología  Apple.

Publicar un comentario

Destacado

¿Que dice nuestra comunidad?

Siguenos en las redes sociales



item