Bloquea contactos en iOS 7

Muchas de las funcionalidades nuevas que incluye Apple en sus sistemas operativos son detalles ínfimos que resultan muy útiles aunque luego no se les dé demasiado uso, quizá porque la gente no los conoce o porque no sabe utilizarlos. Ya me he encontrado en repetidas ocasiones a personas con dispositivos de la manzana que me dicen sorprendidos: "Ah, ¿pero el iPhone puede hacer eso?". En esta ocasión vamos a analizar uno de esos detalles que consiste en bloquear contactos para evitar recibir llamadas y mensajes que no queramos en nuestro iPhone, iPad o iPod Touch con iOS 7.


Seguro que todos tenemos a alguien poseedor de nuestro número de teléfono que le gusta gastar bromas o simplemente nos incomoda que nos moleste con llamadas o mensajes continuamente. O si no, también todos hemos sido acosados alguna vez por las típicas compañías de telefonía móvil que nos interrumpen con llamadas a deshoras o simplemente abusan de nuestra paciencia con publicidad.

Con iOS 7 tenemos la solución. Apple ha pensado una vez más en la seguridad y la comodidad de sus clientes incluyendo la opción de bloquear contactos para evitar todo tipo molestias en llamadas (normales o FaceTime), mensajes e incluso correos indeseables.

¿Cómo bloquear contactos?

Podemos bloquear un contacto de dos maneras distintas:

Primer método:

1. Accede directamente desde el Springboard o pantalla de inicio a la aplicación de Teléfono (disponible sólo en iPhone).


2. Ve a la sección de Contactos y elige el contacto que deseas bloquear, una vez dentro del mismo encontrarás como última opción Bloquear este contacto.


Segundo método:

1. Accede desde el Springboard o pantalla de inicio a la aplicación de Ajustes.


2. Navega hasta el apartado de Teléfono, Mensajes o FaceTime, y accede a cualquiera de ellos, por ejemplo, Teléfono.


3. Dentro de cualquiera de las tres opciones encontrarás la opción de Contactos bloqueados, accede a ella.

4. Una vez ahí, aparecerá la lista con todos los contactos que tengas bloqueados. Puedes eliminar un contacto deslizando el dedo hacia la izquierda sobre él, o bien puedes bloquear otro contacto pulsando sobre Añadir nuevo...


Cosas a tener en cuenta.

Hay algunos puntos que debemos considerar antes de realizar un bloqueo:

  • En la imagen anterior se nos indica una advertencia que nos avisa de que una vez bloqueemos a un contacto no recibiremos ni llamadas telefónicas, ni mensajes, ni llamadas FaceTime (de vídeo o audio).

  • También es importante saber que al añadir un contacto a la lista de bloqueados también se bloquearán todos los números de teléfono que contenga (móviles, fijos...), además de los correos electrónicos, si los hubiera. De cualquier forma después se puede eliminar cualquier bloqueo indeseado.



Fotografía de Julio Escribano Julio Escribano
Editor del proyecto #iSenaCode.
Educado por el hip-hop; amante del diseño; adicto a la comida basura, a Internet y a la tecnología  Apple.

Publicar un comentario

Destacado

¿Que dice nuestra comunidad?

Siguenos en las redes sociales



item